Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » В Челябинске двор одной из новостроек оказался частной собственностью / Теперь жильцов просят убрать машины и не мешать строить платную парковку

В Челябинске двор одной из новостроек оказался частной собственностью / Теперь жильцов просят убрать машины и не мешать строить платную парковку

В Челябинске двор одной из новостроек оказался частной собственностью / Теперь жильцов просят убрать машины и не мешать строить платную парковку



На Краснопольской площадке в Челябинске разгорается скандал вокруг придомовой территории сразу нескольких домов: жители неожиданно узнали, что их двор является частной собственностью некоего бизнесмена.


Как сообщили корреспонденту жильцы дома №11 по улице Лобырина, их дом был сдан в эксплуатацию в декабре 2010 года. В свое время эти земли принадлежали Сосновскому району, затем были переданы в муниципальную собственность Челябинска.


Только в конце августа текущего года жильцы с удивлением узнали, что придомовая территория является частной собственностью. Площадку, где люди паркуют свои автомобили, неожиданно обнесли столбиками. А вчера на подъездах близлежащих домов появились объявления с просьбой убрать все машины с данной территории, поскольку она является частной. В противном случае жильцам пригрозили вывезти автомобили с помощью эвакуатора. Возмущенным людям заявили, что здесь будет построена платная парковка. При этом она не будет охраняемой: автомобилисты будут платить только за аренду места для машины.


Обитатели домов провели собственное расследование и выяснили, что земля в их дворе, действительно, принадлежит индивидуальному предпринимателю на основании договора купли-продажи от 12 мая 2010 года. Сам загадочный собственник в настоящее время живет в Праге, и жильцы его ни разу не видели. Когда они покупали квартиры в данных домах, о платной территории им ничего не сообщали.


Работы на площадке по строительству парковки проводит представитель другого бизнесмена, взявшего данную территорию в аренду у ИП.


12 сентября возмущенные жильцы обратились с запросом в прокуратуру Курчатовского района, но ответа до сих пор не получили. Участковый и управляющая компания «Созвездие», обслуживающая данный микрорайон, тоже пока не внесли ясности в ситуацию. Жителям ничего не оставалось делать, как принять решение о проведении митинга в знак протеста против захвата территории, принадлежащей им по праву, как собственникам многоквартирного дома. Они намерены таким образом привлечь внимание СМИ и общественности. Митинг состоится сегодня, в 12 часов, у дома №11 по улице Лобырина.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   10 октября 2012  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2766  ⋅   В закладки

Ранее по теме: