Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Следственный комитет предъявил официальные обвинения Виктору Ардабьевскому

Следственный комитет предъявил официальные обвинения Виктору Ардабьевскому

Следственный комитет предъявил официальные обвинения Виктору АрдабьевскомуЗадержанному главе администрации Миасса Виктору Ардабьевскому был официально предъявлены обвинения в бандитизме и нескольких убийствах. Чиновнику грозит пожизненное заключение.

Как сообщили в Следственном управлении СКР Москвы, Виктор Ардабьевский подозревается в причастности к организации убийств двух бизнесменов, совершенных преступной группировкой «Турбазовские».

 

Сити-менеджера Миасса задержали силами УФСБ по Челябинской области и ГУУР МВД России по расследуемому Следственным комитетом делу о 30 заказных убийствах в Ростовской и Московской области. Только в Миассе в период с 1999 по 2008 год ими было совершено не менее пяти заказных убийств, в том числе предпринимателей Андрея Падучина и Павла Сидорова — в причастности к их убийствам подозревают именно Виктора Ардабьевского.


Задержание сити-менеджера Миасса Ардабьевского. ВИДЕО

 

ОПГ «Турбазовские»

По версии следствия, ОПГ «Турбазовские», лидером которых является авторитетный бизнесмен Сергей Чащин, создали сплоченную организованную преступную группу для взятия под контроль ряда крупных промышленных предприятий Миасса, объектов природопользования городского округа, а также для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, направленных на извлечение незаконного дохода, в том числе «заказных» убийств, вымогательств, мошенничеств в особо крупных размерах.
«Основой криминального бизнеса группировки стали объекты природопользования: территории, расположенных вокруг озер, рек, природных памятников, которые впоследствии могут быть использованы для перепродажи, устройства баз отдыха», рассказали в пресс-службе УФСБ.

Кто заменит Ардабьевского

Глава Миасса Игорь Войнов никак не комментирует ситуацию с задержанием Ардабьевского, более того — новые собрания депутатов Миасского городского округа в будущем не планируются. 
«Согласно уставу города, на время отсутствия главы администрации его обязанности исполняет первый заместитель Ольга Кроткова», — пояснил Войнов. За несколько часов до своего задержания Ардабьевский подписал приказ о временной передаче полномочий Кротковой — в тот вечер глава администрации Миасса планировал вылететь в Чехию, чтобы провести отпуск. Свой отдых накануне Ардабьевский согласовал с губернатором Михаилом Юревичем.
 
Самыми вероятными кандидатами на должность сити-менеджера, которая может освободится в ближайшее время, уже прочат Геннадия Васькова (протеже ранее судимого за взятку в 150 тысяч мэра Миасса Владимира Григориади) и предыдущего главы администрации Евгения Степовика, который в настоящее время живет в Челябинске.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   2 октября 2013  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1478  ⋅   В закладки

Ранее по теме: