Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » В Челябинске мошенник три раза продал квартиру психически больной женщины

В Челябинске мошенник три раза продал квартиру психически больной женщины

В Челябинске мошенник три раза продал квартиру психически больной женщины



Тракторозаводский районный суд признал недействительными документы о передаче права собственности на двухкомнатную квартиру психически нездоровой женщины.


Как сообщили корреспонденту в прокуратуре Тракторозаводского района, челябинка обратилась с заявлением о признании двух доверенностей и договоров купли-продажи ее имущества недействительными. Женщина пояснила, что под угрозой насилия в феврале текущего года выдала риелтору-мошеннику две доверенности для восстановления документов на квартиру и на заключение сделок купли-продажи имущества.


Отметим, с 3-летнего возраста женщина состоит на учете в психоневрологической больнице, является инвалидом 2 группы по психическому заболеванию. Между тем, риелтору удалось добиться подписания договора: 2-комнатную квартиру челябинки он продал всего за 900 тысяч рублей.


Установлено, что впоследствии злосчастная квартира была продана еще дважды. «Новые владельцы квартиру до заключения договоров не осматривали, понимали, что покупают ее за низкую цену, однако не требовали от продавцов передачи ключей и не настаивали на выселении лиц, проживающих в жилом помещении», – уточняют в прокуратуре.


В ходе судебно-психиатрической экспертизы состояние здоровья жертвы «черного риелтора» подтвердилось. У женщины выявлены нарушения мышления, интеллекта, эмоционально-волевой сферы и критических способностей, она легко поддается влиянию.


По решению суда доверенности, договоры купли-продажи, а также государственная регистрация права собственности последнего покупателя на спорную квартиру признаны недействительными.


Параллельно с этим сотрудники отдела полиции №4 возбудили уголовное дело по факту мошенничества с недвижимостью. Люди, обманувшие психически нездоровую женщину, объявлены в розыск.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 ноября 2013  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1471  ⋅   В закладки

Ранее по теме: