Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » По факту поджога машины высокопоставленного челябинского чиновника возбуждено уголовное дело

По факту поджога машины высокопоставленного челябинского чиновника возбуждено уголовное дело

По факту поджога машины высокопоставленного челябинского чиновника возбуждено уголовное делоУправление МВД РФ по Челябинску возбудило по факту поджога служебного автомобиля Volvo главы Металлургического района Дмитрия Петрова, который произошел накануне, уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога»). Поиски подозреваемого продолжаются, однако пока, по данным пресс-службы городского полицейского ведомства, стражи порядка не располагают данными о его личности.

Утром 3 сентября, напомним, неизвестный в черной маске забросил пакет с зажигательной смесью в служебный Volvo S80 Дмитрия Петрова. Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения, записывающие данные с парковки перед зданием районных властей, однако пока видеоинформация оперативникам не помогла. По данным пресс-службы УМВД, отрабатывается несколько версий, параллельно уточняется сумма ущерба, причиненного районному бюджету.

Сам глава не пострадал: он приехал на работу на личном транспорте, в момент же поджога служебной машины находился на рабочем месте. Происшествие вызвало сильный резонанс: сразу появилось несколько версий причины поджога. Одни наблюдатели сходятся во мнении, что Петрову мог отомстить кто-то из его недоброжелателей - например предпринимателей, обиженных на активно проводимую кампанию по сносу незаконно установленных  торговых киосков. Другие усматривают политические мотивы: по их мнению, поджог могли организовать кандидаты-самовыдвиженцы в районный совет депутатов, которых глава в последние недели не раз ловил на лжи в предвыборных обещаниях. Третьи склоняются к версии продолжения глубоко законспирированных разборок между Петровым и движением «Соцгород» депутата регионального Заксобрания Андрея Барышева. Наконец, полиция не исключает и вариант банального хулиганства.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   4 сентября 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1054  ⋅   В закладки

Ранее по теме: