Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » В кабалу от «Дешели» попала пенсионерка из Златоуста, придя за бесплатной услугой.

В кабалу от «Дешели» попала пенсионерка из Златоуста, придя за бесплатной услугой.

В территориальный отдел Роспотребнадзора по Златоусту и Кусинскому району обратилась пенсионерка с жалобой на сотрудников салона компании «Дешели», расположенного на улице Мира. Жительница Златоуста попросила надзорный орган помочь ей расторгнуть кредитный договор с фирмой, по которому она должна выплатить 54 000 рублей.

Женщина утверждает, что менеджеры салона ввели ее в заблуждение, пригласив на бесплатную процедуру. Общение с представителями «Дешели» закончилось тем, что женщина подписала документ, толком не вникнув в его содержание. На следующий день очень пожалела об этом. Но сотрудники компании отказались признать договор недействительным и забрать назад врученный ей накануне «чемоданчик» с элитной косметикой. Доводы о том, что кроме пенсии у нее нет доходов, не подействовали.

Специалисты Роспотребнадзора хотят помочь незадачливой клиентке салона «Дешели», но это сложно. С юридической точки зрения договор составлен безукоризненно. Под ним стоит подпись пенсионерки, сделанная ею добровольно. Есть одна возможность «пободаться» с фирмой, известной агрессивными методами навязывания своей продукции, о корой мы не раз писали. Наняв опытного юриста, можно попытаться доказать в суде, что пенсионерка подписывала «бумагу», не осознавая, какие обязательства берет на себя, была не полностью информирована и неадекватно воспринимала содержание договоренности.

По информации начальника территориального отдела Роспотребнадзора Зинаиды Губжоковой, только за последнее время с подобными жалобами к ним обратились пять пенсионерок. По их рассказам можно предположить, что сотрудники компании ставку сделали на немолодых клиенток, которых легко убедить: они подписывают всего лишь отчет о проделанной бесплатно косметической процедуре. Ссылаясь на это обстоятельство, сотрудницы салона и предупреждают собирающихся к ним доверчивых женщин, что с собой необходимо взять паспорт.

Между тем надо понимать, что нынешнее торговое законодательство на стороне продавцов косметики. Если договор о кредите еще можно в судебном порядке расторгнуть, то приобретенная косметика возврату не подлежит. Оплатить ее все равно придется.

Фото из открытых источников

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   11 октября 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1355  ⋅   В закладки

Ранее по теме: