Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Из-за спайса уже погибли 11 человек!

Из-за спайса уже погибли 11 человек!

Из-за спайса уже погибли 11 человек! Накануне губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание координационного совета, где главной темой стала ситуация с распространением в регионе синтетических наркотиков.

Ситуация с распространением синтетических наркотиков остается напряженной по всей стране. Особенно накаляет обстановку то, что от их употребления гибнут сотни людей, тысячи получают психические расстройства и становятся инвалидами. Только в Челябинской области с начала года от данных видов наркотиков погибли 11 человек. Для того чтобы заниматься мониторингом ситуации, при Управлении ФСКН по Челябинской области создана инициативная группа, которая занимается мониторингом ситуации.

Доклад о текущей ситуации на совещании привел руководитель Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на Южном Урале генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко. По его данным, только за три последних года было синтезировано более 700 новых видов наркотических средств.

    «С начала года только на территории Челябинской области выявлено десять новых видов опасных веществ. Опираясь на поддержку общества и властей, наркополицейские выявили и закрыли 353 сайта и страницы в социальных сетях, рекламирующие наркотики. Это на 60% больше в сравнении с прошлым годом. Сотрудниками УФСКН расследованы и направлены в суды уголовные дела в отношении 49 лидеров и активных участников 22 преступных группировок, специализирующихся на сетевом сбыте так называемых, дизайнерских наркотиков», — начальник Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на Южном Урале генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко.

Слаженная работа наркополицейских и оперативников позволила изъять из оборота 37 килограммов «синтетики».

Кроме данных статистики, на совещании была озвучена также информация о трудностях, которые существуют сегодня в законодательстве. Речь идет об оперативности постановки новых веществ в реестр запрещенных Эксперты способны установить химические формулы «синтетики», но не имеют права давать заключение об их психоактивном воздействии на организм. Для этого требуется проведение медицинских клинических исследований в течение полутора-трех месяцев. Сама процедура внесения веществ в списки подконтрольных занимает в настоящее время от двух месяцев до двух лет. В то же время в ряде стран этот срок составляет неделю. Такая практика вполне реальна и в нашей стране, — уверены собравшиеся.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 октября 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1271  ⋅   В закладки