Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Руководитель одной из челябинских клиник возмущен, что клиенты уходят к конкурентам, которые лечат варикоз чудо-матрасами!

Руководитель одной из челябинских клиник возмущен, что клиенты уходят к конкурентам, которые лечат варикоз чудо-матрасами!

В Челябинске работает коммерческая фирма, которая предлагает горожанам излечиться от варикоза, продавая им чудо-матрасы, – подробно о деятельности новоиспеченных лжемедиков и о том, как избежать обидной денежной «ловушки», рассказали юристы и специалисты Роспотребнадзора.

Установлено, что коммерческая организация носит название «Гранд Эстетик», расположена в Челябинске по улице Труда, 78. Пенсионеров приглашали на прием по телефону люди, которые представлялись врачами-флебологами. В клинике пациентов обследовали на некоем «мультисканере» и ставили диагноз – варикозное расширение вен. Для лечения этого заболевания пенсионерам предлагали в кредит приобрести лечебные матрасы и подушки. Стоимость покупок доходила до 160 тыс. рублей, ежемесячные выплаты – 6-7 тыс.

«Нас заинтересовала эта ситуация. Очень жалко пенсионеров, некоторым из них по 80 лет, и они не могут критически оценить информацию, которую им преподнесли. Они могли бы сделать операцию в нашем центре, потратив на нее 25 тыс. рублей, но теперь выплачивают кредит и не могут себе этого позволить. Никакой матрас не может оказывать влияния на венозный кровоток даже в теории», – подчеркнивает руководитель одной из челябинских клиник, кандидат медицинских наук Денис Борсук.

Впрочем, по словам заместителя начальника отдела по защите прав потребителей областного Роспотребнадзора Татьяны Пашевиной, на сегодняшний день никаких заявлений от граждан, пострадавших от действий продавцов чудо-матрасов, в ведомство не поступало. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, эксперт рекомендует челябинцам при обращении в любую медицинскую организацию, в первую очередь, интересоваться наличием у нее лицензии. Затем необходимо посмотреть приложение к лицензии и уточнить перечень услуг, которые клиника имеет право оказывать. В случае покупки медицинского оборудования также необходимо требовать всю документацию на нее.

«В подобных случаях клиника должна заключить с потребителем два договора: один – на оказание медицинских услуг, второй – на продажу товара. Перед этим продавец должен предоставить всю информацию о товаре, на медицинские изделия должна быть регистрация», –  объясняет Татьяна Пашевина.

В случае, если пострадавшие от рук торговцев чудо-матрасами обратятся с заявлением в Роспотребнадзор, у ведомства будут полномочия провести проверку клиники и выявить наличие или отсутствие нарушений административного законодательства при оказании услуг и продаже товаров. Если такие нарушения будут выявлены, учреждению грозит штраф до 100 тыс. рублей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 ноября 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1930  ⋅   В закладки