Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » В больнице скончался месячный младенец

В больнице скончался месячный младенец

В городе Аша Челябинской области в больнице скончался месячный мальчик. Родные ребенка убеждены, что в смерти сына виноваты врачи. Однако руководитель местного следственного отдела СКР Андрей Меньшиков заявил,  что причиной смерти стало заболевание. Какое именно, установят по результатам судмедэкспертизы.

Малыш скончался в пятницу, 23 сентября, в центральной городской больнице Аши.
«В настоящее время по факту смерти проводится доследственная проверка, - объяснил Меньшиков. – По предварительным данным, это заболевание».
Тетя мальчика Майса Комиссарова рассказала, что ребенок у ее сестры родился абсолютно здоровый. 17 сентября у него началась рвота, и его увезли в больницу. Сначала малыша лечили от дисбактериоза, потом назначили антибиотики от ротавирусной инфекции. Несмотря на высокую температуру, жаропонижающее младенцу дали только после того, как она поднялась выше 38,6. Челябинских специалистов ашинские врачи вызывать отказывались. 22 сентября мальчик впал в кому и на следующий день скончался. Тело ребенка родителям выдали с большой гематомой на голове, которая была зашита. Родные считают, что младенца уронили.

Пресс-секретарь областного минздрава Мария Хворостова добавила, что каждый случай младенческой смертности подлежит обязательному разбору.
«Ждем результатов патологоанатомического исследования, - сказала Хворостова. - Будем проверять, как была оказана медицинская помощь».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 сентября 2016  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1443  ⋅   В закладки