закрыть

Подпишитесь на новости!
Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » На Южном Урале банду рэкетиров и убийц отправили за решетку на 70 лет

На Южном Урале банду рэкетиров и убийц отправили за решетку на 70 лет

Челябинский областной суд вынес приговор вооруженной банде вымогателей и убийц.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, на скамье подсудимых оказались пятеро южноуральцев, обвиняемых в создании и участии преступной группировки, рэкете, убийстве, похищении человека, нападении на полицейских и других тяжких преступлениях.

Следствием и судом установлено, что в 2014 года на территории Челябинской области была создана устойчивая вооруженная группировкас целью вымогательства денег у владельцев и водителей службы такси. Летом 2014 года члены ОПГ с целью передела сфер влияния и устранения конкурентов совершили нападение на жителя Южноуральска, крышевавшего городские службы такси, причинив ему тяжкий вред здоровью. В ночь на 10 августа четверо бандитов также похитили и убили мужчину, проходившего свидетелем по уголовному делу в отношении одного из злоумышленников, судимого за разбойное нападение. В октябре того же года двое членов банды избили находившихся при исполнении сотрудников полиции. После чего вместе с подельниками вымогали деньги у одной из диспетчерских служб такси.

В ходе расследования уголовных дел подозреваемые активно противодействовали следствию, оказывали давление на свидетелей, в результате двое из сотрудничающих со следствием были взяты под государственную защиту.

Суд приговорил лидера вооруженной банды к 15 годам лишения свободы в колонии особого режима со штрафов 1 миллион рублей. Еще двоим участникам ОПГ назначено наказание в виде 20 и 17 лет лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима и штрафом по 700 тысяч рублей. Их соучастник получил 10 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и выплатой 300 тысяч рублей. Пятый член банды отделался 8,5 годами тюрьмы в колонии строгого режима и штрафом 300 тысяч рублей.

Кроме того, в пользу матери погибшего суд взыскал с подсудимых еще 3 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 марта 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 205  ⋅   В закладки