закрыть

Подпишитесь на новости!
Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Чиновники и арендатор не могут договориться о дальнейшей судьбе миасского полигона ТБО

Чиновники и арендатор не могут договориться о дальнейшей судьбе миасского полигона ТБО

В Миассе назревает скандал вокруг закрытия городской свалки: арендатор заявляет о нехватке места для утилизации отходов, чиновники грозятся лишить подрядчика лицензии.

Как передает корреспондент, спор о загруженности Васильевской свалки разгорелся после официального обращения ООО «Эко-Сервис», занимающейся складированием ТБО на муниципальном полигоне.

На прошлой неделе около полусотни миасских предпринимателей получили уведомления о невозможности вывоза отходов на городскую свалку по независимым от арендатора причинам. Скан документа горожане опубликовали в соцсетях.

По данным руководства «Эко-Сервиса», эксплуатируемый под нужды полигона участок исчерпал свой лимит, при этом соседняя территория площадью 4,3 гектара, также находящаяся в муниципальной собственности, не может быть использована из-за растущих там деревьев.

Авторы обращения отмечают, что неоднократно доводили до сведения администрации Миасса информацию о загруженности городской свалки, однако ответа по данной проблеме так и не добились. Более того, чиновники отказались выдавать предприятию порубочные билеты для подготовки новой площадки для захоронения отходов.

Между тем, на прошедшем сегодня аппаратном совещании в мэрии озвучили свое видение «мусорного» вопроса.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, проведенное обследование городского полигона ТБО показало, что участок для складирования отходов находится в удовлетворительном состоянии, не переполнен и может использоваться ближайшие три года, до полного закрытия городской свалки в 2020 году. В ходе выступления директор МКУ «Управление экологии и природопользования» Петр Брусянин отметил, что, на полигоне также имеется свободная площадка длиной 250 метров и шириной 60-70 метров, позволяющая складировать «хвосты» мусора после их сортировки.

В случае отказа «Эко-Сервиса» от размещения отходов администрация вправе в одностороннем порядке расторгнуть с компанией договор аренды. Это, в свою очередь, повлечет за собой приостановление действия выданной подрядчику лицензии, добавил чиновник. Если «Эко-Сервис» установит ограничения для въезда транспорта на территорию полигона, власти пообещали привлечь к спору антимонопольщиков, обвинив арендатора в нарушении закона «О защите конкуренции» и злоупотреблении доминирующим положением на рынке.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 апреля 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 274  ⋅   В закладки