Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Животных, выживших после пожара в «кошачьем приюте» в Каслях, обещают отравить

Животных, выживших после пожара в «кошачьем приюте» в Каслях, обещают отравить

Местная жительница облила пепелище уксусом

Кошек и собак, выживших после пожара в стихийно образовавшемся приюте в Каслях, который произошел вчера, 18 июля, хотят отравить. Всего без жилья осталось больше 20 взрослых животных. Многие из них больны и нуждаются в стерилизации. За ними ухаживают волонтеры и местные жители. Однако хозяйка гаража, к которому был пристроен приют, ранее уже высказывавшая свое недовольство по поводу такого соседства, пообещала отравить всех животных.

«Нам удалось пристроить всех котят и двух щенков, но взрослых никто к себе не возьмет. Их больше 20. Хозяйка гаража угрожала, что их всех потравит, и нас тоже, сказала: «Я вас всех запомнила». Она работает в больнице, и теперь говорит, что зоозащитники не получат медпомощи в случае необходимости. Этот гараж там поставили незаконно, много раз мы уже обращались, чтобы его убрали, на него дети часто залазят, там опасно, рядом железный забор. Один ребенок упал и травмировался. Она залила место пожара уксусом, возможно, чтобы животные не вернулись, но они пришли обратно», — рассказала жительница Каслей Елена.

Елена занимается помощью бездомным животным, пытаясь найти для них хозяев. Она отмечает, что проблема с появлением подобных скоплений кошек и собак в Каслях существует давно, потому что в городе нет ни одного официального приюта.

«В Каслях нет ни одного приюта и ни одной передержки для животных, поэтому почти в каждом дворе есть бродячие кошки и собаки. Большое скопление животных есть и в центре города. Я и другие местные жители пытаемся донести до остальных, что ничего подобного бы не было, если бы люди следили за своими животными, стерилизовали их. Но многие не занимаются своими питомцами, зато подкидывают котят и щенят по несколько раз в день. Мы боимся, что власти Каслей отреагируют на проблему по-своему и отстреляют бездомных животных», — отметила Елена.

Сейчас для взрослых животных, вернувшихся на пепелище, которое осталось после приюта, ищут деньги на еду, лечение и стерилизацию, чтобы хоть как-то уменьшить число бездомных кошек и собак гуманным способом. Сбор средств объявлен в отдельной группе «Вконтакте».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 июля 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 317  ⋅   В закладки