закрыть

Подпишитесь на новости!
Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Захотел «лёгких денег» и остался ни с чем: в Кыштыме зарегистрирован новый вид мошенничества

Захотел «лёгких денег» и остался ни с чем: в Кыштыме зарегистрирован новый вид мошенничества

В полицию Кыштыма с заявлением о хищении денег обратился местный житель, 1992 года рождения. Он сообщил, что с мобильного телефона в приложении «ВКонтакте» начал переписку с незнакомым ранее человеком под именем «Максим Мельников».


В ходе переписки неизвестный пояснил, что уже продолжительное время играет на ставках, но из-за того что очень успешный, находится во всех черных списках букмекерских контор. Сказал, что может помочь заработать деньги, но для начала работы с аккаунтом кыштымца ему необходимо первоначальные деньги в размере 10000 рублей, только после этого он начнет работать и помогать потерпевшему зарабатывать, играя на ставки. Как он (Максим) пояснил 10000 рублей - это гарантия того, что собеседник настроен серьезно.


Через некоторое время потерпевший мужчина дал понять «МаксимуМельникову», что нет денежных средств в сумме 10000 рублей, а только 7800 рублей. Тогда мошенник пояснил, что 7800 рублей будет достаточно, при этом он выслал номер банковской карты для перевода. В момент общения «Максим» демонстрировал переписки с другими его клиентами, что они выиграли и заработали на этом деньги.


На следующий день, будучи введенным в заблуждение «Максимом Мельниковым» о том, что вложив небольшую сумму денег, можно получить деньги в большом объеме, кыштымец направился в банкомат и осуществил перевод денежных средств в сумме 7800 рублей, после чего написал ВК «Максиму Мельникову» об произведенной операции.После данного сообщения, аккаунт потерпевшего был внесен в черный список. Местный житель, поняв, что стал жертвой мошенника, обратился в полицию. Ущерб составил 7800 рублей.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщила пресс-секретарь полиции Светлана Дятлова.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   21 июля 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1011  ⋅   В закладки