Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Страдают дети: в Карталах не могут запустить центральную котельную

Страдают дети: в Карталах не могут запустить центральную котельную

Школы и детсады Карталинского района с приходом холодов остались без тепла.

Как передает корреспондент, проблемы возникли с подачей тепловой энергии от центральной котельной Карталов, отапливающей жилые дома и объекты социальной сферы. По данным районного управления образования, до сих пор не включены батареи в школах №17 и №45, а также в детских садах №82, №48 и №2.

Из-за проведений уроков в неотапливаемых помещениях повысилась заболеваемость школьников простудными инфекциями. Родители дошколят и вовсе отказываются от посещений, не желая водить детей в холодные группы.

По данным оператора, обслуживающего центральную котельной, запустить тепловое оборудование не получается из-за утечки воды из системы отопления. «Котельная готова к подаче тепла на 100%. Но распоряжение главы района о начале отопительного сезона сорвано. Причина: не могут создать нужное давление в теплотрассе, которое позволило бы включить котлы», – цитирует «Карталинская новь» замглавы района по вопросам ЖКХ Сергея Ломовцева.

В настоящий момент специалисты пытаются отыскать брешь в системе отопления, чтобы устранить утечку воды.

Проблемы с теплоснабжением возникли также в Мичуринском и Еленинском поселениях. Жители первого населенного пункта страдают из-за отсутствия газовых приборов учета. Тепло селянам обещают дать со дня на день. Сложнее дела обстоят в Еленинском. Долг местного коммунального предприятия перед поставщиками газа составил более миллиона рублей, в связи с чем газовики не дают разрешения на «розжиг» котлов.

Напомним, под угрозой срыва оказался и отопительный сезон в Копейске. Накануне стало известно, что более десятка детсадов и школ остались без тепла из-за смены оператора двух котельных. При этом ООО «Тепло и сервис», обслуживавшее жилфонд и объекты социальной сферы, оставило после себя 30-миллионный долг перед «Новатэком». Ситуацией с теплоснабжением в Копейске уже заинтересовалась прокуратура, в настоящий момент организована проверка.

Челябинск, Юлия Димова



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 сентября 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 127  ⋅   В закладки