Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Экс-сити-менеджер Челябинска арестован

Экс-сити-менеджер Челябинска арестован

Бывший глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отправлен отправлен в СИЗО.

Как передает корреспондент, Центральный районный суд Челябинска избрал в качестве меры пресечения для экс-чиновника содержание под стражей. Арест Сергея Давыдова продлится до 29 ноября.

Напомним, бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова подозревают в причастности к многомиллионным хищениям бюджетных средств со счетов МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети».

В пятницу, 29 сентября, с утра сотрудники УФСБ по Челябинской области нагрянули с обысками в дом и офис экс-чиновника в рамках уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. В частности, оперативников интересовала документация за 2012 – 2015 годы, когда, по версии следствия, со счетов ЧКТС бесследно пропало порядка 340 миллионов рублей. В этот же день Сергей Давыдов был задержан и допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, пост главы администрации Челябинска Сергей Давыдов занял в июне 2010 года, после введения в городе «двуглавой» системы управления. В декабре 2014 года он покинул кресло сити-менеджера, передав его Евгению Тефтелеву. С апреля 2005 по апрель 2010 года он занимал должность первого вице-мэра Челябинска, возглавляемого тогда Михаилом Юревичем. После того, как Юревич был назначен губернатором Челябинской области, в течение нескольких месяцев Сергей Давыдов исполнял обязанности главы Челябинска.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 сентября 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 153  ⋅   В закладки