Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » «Не дай бог пожар». В Челябинске журналисты проверили ТРК на безопасность

«Не дай бог пожар». В Челябинске журналисты проверили ТРК на безопасность

После трагедии в Кемерово в России началось бурное обсуждение уровня подготовленности ТРК к подобным ЧП. Южноуральские журналисты проверили на безопасность несколько подобных комплексов Челябинска.

ТРК «Горки»
Рейд по ТРК журналист kp.ru начал со второго этажа — там находятся игровая зона и фудкорт, где в весенние каникулы собирается очень много детей. На этаже есть два пожарных выхода, однако они оба закрыты на магнитный замок. При этом карточка от него есть только у главного менеджера, сообщил один из сотрудников ТРК.
В кинотеатре запасные выходы оказались заблокированы рекламными баннерами из картона. Эти конструкции очень просто воспламеняются, поэтому в случае пожара выходы будут недоступны. Сами выходы тоже оказались закрытыми.

ТРК «Родник»
Среди достоинств этого ТРК журналист 74. ru отмечает широкие лестницы, ведущие к аварийному выходу. Их ширина обеспечит отсутствие давки во время ЧП. Однако аварийные выходы оказались не отмечены специальными табличками, а их двери — заперты. При этом один из сотрудников ТРК сообщил, что в случае пожара двери автоматически откроются.

Развлекательный комплекс «Никалэнд»
Указатели на запасной выход привели журналиста kp. ru не на улицу, а в туалет. Он отмечает, что путь к аварийной лестнице в «Никалэнде» найти довольно сложно. В то же время, через каждые 30 м в развлекательном комплексе размещены огнетушители и пожарные рукава.

ТРК «Фокус»
Таблички аварийного выхода в ТРК не сопровождаются подсветкой, поэтому их не будет видно как в темноте, так и в дыму, отмечает журналист 74. ru. Самих указателей при этом очень немного, особенно в торговом зале. Двери на аварийную лестницу оказались традиционно заблокированы, а открываются они «в ручном режиме в специально оборудованном помещении», сообщили охранники. Однако одна из дверей открыта и ведет в захламленный коридор с неподсвеченными указателями.

ТРК «Алмаз»
 Здесь указатели аварийного выхода привели журналиста вновь в зону туалетов — там располагается одна из дверей выхода. Выход из нее ведет на лестницу, однако конечная дверь на улицу заблокирована — выбраться таким образом из здания не удастся.

ТРК «Куба»
Здесь аварийный выход позволяет выбраться из здания, потому что он одновременно является и выходом на подземную парковку. Тем не менее, путь, ведущий непосредственно из игровой зоны четвертого этажа «Кубы» также оказался заблокирован. При этом руководство «Кубы» сообщило, что в ближайшее время этот способ выбраться на улицу тоже будет доступен — дверь будет заменена на противопожарную, которая не открывается снаружи, но легко открывается изнутри.

Напомним, трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта, в воскресенье: по предварительным данным, пожар начался на четвертом этаже ТЦ, где расположены кинотеатр, детская игровая комната и каток. Площадь пожара составила 1600 кв. м, после возгорания обрушились кровля и перекрытия между четвертым и третьим этажами на площади 1500 кв. м, сообщило МЧС. На данный момент известно о 64 погибших.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 марта 2018  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 169  ⋅   В закладки

Ранее по теме: