Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Отдых » Как прошел главный рок-фестиваль России/ Историй южноуральцев, приехавших с фестиваля "Нашествие"

Как прошел главный рок-фестиваль России/ Историй южноуральцев, приехавших с фестиваля "Нашествие"

    Если бы культовый британский кинорежиссер Гай Ричи побывал на "Нашествии 2017", то вполне возможно смог бы снять очередной оскороносный шедевр, не затратив при этом больших средств. Саундтреки от лучших отечественных рок-исполнителей, костюмы в стиле главных криминальных авторитетов, декорации, созданные самой природой — всё включено. Мы даже название для фильма придумали: "Кипяток, дождевик, два сапога". Уверены, успех был бы ошеломительный. Но Гай Ричи такую возможность упустил, а вот южноуральские ценители русского рока — нет. Они не только зажгли под "Танцы Минус", "Пилота", "Кипелова" и "Чижа", стали свидетелями исполнения детской мечты вокалиста группы "Люмен", полетали верхом на звезде вместе с Найком Борзовым, но и доказали, что танки грязи не боятся.

Учительница истории из Магнитогорска Аня: "Я вот уже третий раз приезжаю на "Нашествие", и каждый год погода была замечательная: солнышко греет, травка мягкая, зеленая, ты стоишь/сидишь/гуляешь и просто наслаждаешься хорошей музыкой. В общем здорово было! А к хорошему, как говориться, быстро привыкаешь. Вот и я привыкла, в этом году даже резиновые сапоги с собой не взяла, хотя до этого каждый год привозила. Но спасибо добрым ребятам из Северстали, они нас с подругами спасли: и сапоги дали, и дождевик, и найтись помогли, когда мы друг друга потеряли. В общем, главный вывод Нашествия 2017 такой: на Руси ещё не перевелись настоящие мужчины!"

Учительница английского языка из села Канашево Ирина: "Грязюка, конечно, знатная в этом году. Один парень у малой сцены провалился почти по колено. Два других его вытаскивали-вытаскивали, как в сказке про репку, да так и не вытащили. Пришлось ему разуваться и сапоги свои по одному от грязного плена вызволять. Такое себе удовольствие, наверно, на любителя. Другой мужчина передо мной и моей подругой стоял и что-то старательно так в грязь втаптывал. Кто-то решил поднять и посмотреть. Оказалось — штаны.

Профессор математики из Челябинского госуниверситета (ну, он так представился) Сергей: "Нашествие — такое колоритное событие. Приезжаю уже четвертый год. Очень забавно, когда во время слэма, например, на выступлении FPG, приходится периодически вылавливать из грязи свои кроссовки. Это требует сноровки и везения".

Учительница русского языка и литературы из Магнитогорска Яна: "Я на Нашествии первый раз, и, если честно, в один момент, когда палатка практически насквозь промокла, было желание уехать домой. Я и сумку уже собрала. Но потом посидела, подумала, что придется через всё это грязное поле тащить рюкзак, потом искать электричку, думать, как добраться до Челябинска. В итоге, решила все-таки потерпеть немного и остаться. И не зря. Послушала любимых исполнителей, познакомилась с интересными людьми. Теперь хочу в следующем году с друзьями приехать".

Организатор концертов из Миасса Александр: "Очень круто, что люди, несмотря ни на что, все эти три дня не сдавались и продолжали, во имя музыки, бороздить грязевые просторы, которые на глазах превращались в настоящее болото. Хочется и у нас в области провести рок-фестиваль такого масштаба, но для этого серьёзная финансовая и не только поддержка, связи с местными властями. Поэтому пока я начал с небольших концертов в родном Миассе, но когда-нибудь, надеюсь, мы все-таки ударим тяжелым роком и из Танкоградских пушек!"

Музыкант из села Уйское Василий: "Я сам уже давно увлекаюсь музыкой, с 9 класса. За это время успел освоить игру на гитаре и ударных, и это не считая вокала. Я без музыки не могу. У меня душа поёт! Выступить на таком же крупном музыкальном фестивале, как Нашествие, — мечта всей моей жизни!"

Пекарь из Челябинска Мария: "Когда мы через всё это болото по колено в грязи ночью с тяжелыми сумками шли к автобусам, на сцене Наше 2.0 выступала группа Mordor. Это было самое идеальное музыкальное сопровождение за всю мою жизнь (смеется)".

Контролёр ОТК на заводе ЧЭРЗ Анна: "Мне тоже больше всего запомнился наш ночной "заплыв" до автобусов. Охранники смотрят на нас, мы смотрим на них, и тут кто-то из наших выдает: "Вот, ребята, какое дело. Кругом одни бонусы. Вам, помимо зарплаты, еще такое зрелище, практически Большие гонки. А мы, помимо музыки, еще курс грязелечения прошли".

Директор сети магазинов автозапчастей из Челябинска Гоша: "Я большой любитель Нашего Радио, слушаю его, когда еду на работу и когда возвращаюсь домой. Часто в конкурсах участвую, вот недавно выиграл футболку. В этом году на фестивале удалось пообщаться с любимым ведущим Дмитрием Ленским и даже фоточку сделать. Давно хотел."

Системный администратор из Миасса Наталья: "Я бывала на разных фестивалях: и на Уральских рубежах, и на Роке над Волгой, и на Ильменке, и много еще где. Да и вообще путешествовать очень люблю, туризм и походы. В первый раз решила поехать на Нашествие, а тут такое. Ну, ради хорошей музыки можно и дождь, и грязь, и холод потерпеть. Бутусов с детками очень понравился, "Пикник", Князь с песнями КиШ и то, как люди подпевали. А Нейромонах Феофан — это вообще восторг! Вот бы его к нам в Миасс привезти!"

Источник: hornews.com
Фото: yarskgrad.ru, ofigenno.com, kinohit.mirtesen.ru, doodoo.ru, pikabu.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   24 июля 2017  ⋅   Отдых  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 435  ⋅   В закладки