Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Отдых » Хотите осеннюю фотосессиию? / Топ-10 мест в Челябинске для осенних фотосессий

Хотите осеннюю фотосессиию? / Топ-10 мест в Челябинске для осенних фотосессий

Есть в осени, как говорил классик, "короткая, но дивная пора" — когда листья "горят" золотом, а солнце играет последними теплыми лучами в лужах. Предлагаем вам провести это время с пользой и сообразить на двоих с другом или с компанией яркую и запоминающуюся фотосессию.

Замечательные осенние фотографии, да еще и в стиле ретро можно сделать возле старенького автомобиля у ресторана "Уральские пельменей" на ул. Энгельса. Представьте, вы в шляпе, очках, перчатках рядом с красным авто 40-50-х годов. Впрочем, и без дополнительных атрибутов получится эффектно.

Еще один привет из прошлого найдется в Каштакоском бору. Среди деревьев и зарослей притаился бетонный пионер. Встретить его можно по дороге в детский санаторий "Дзержинец". Дух времени отразился на памятнике в виде трещин и мха. Смотрится весьма необычно, а на фоне пожухлой листвы — тем более. Царящая атмосфера сна и увядания при грамотно подобранном образе — залог успеха в готической фотосессии.

Раз уж затронули советскую тематику, то можно отправиться на соответствующую улицу — Социалистическую, что в недрах Металлругического района. Квартал с симпатичными как бы немецкими домиками называют "Баварским кварталом". Оно и понятно: ходит легенда, что в 40-е эти дома строили немцы-трудармейцы.

Кого удивишь фотографиями из парка Гагарина и Пушкина. Более редкая альтернатива — Северо-Западный парк. Он находится в районе улиц Бейвеля, Комсомольского проспекта и улицы Захаренко. Если поедете туда на транспорте, выходите на Молдавской или у ЖК Александровский — не ошибетесь. Парк может похвастаться роскошными березовыми аллеями, при желании можно найти массу восхитительных локаций.

А вот осенняя жемчужина ЧТЗ — дом-башня у одноименного торгового комплекса. Снаружи она смотрится еще куда ни шло, а вот со стороны двора — невероятно мрачно. Хотите осеннюю фотосессию, как будто вы в Питере, идите во двор у дома-башни. Только газовый баллончик с собой прихватите.

Одухотворенные фотокарточки гарантированы возле Одигитриевского монастыря. Все-таки само место располагает. Побродите по живописным аллеям знаменитой монастырской Плодушки с желтеющими яблонями и поводите по ним своего фотографа. Вот увидите, он вдохновится на чудесные снимки.

 

 

Менее возвышенное, но не менее живописное место — сквер челябинской областной больницы. Место тихое, умиротворенное, сразу чувствуется покой и уют осени. Так что если хотите мечтательно-задумчивых фотографий — вам туда.

Еще больше простора и природы откроется в сквере на озере Смолино, где недавно открылся жилой комплекс "Смолинский". Зеркальность вода и неба составляют отличные виды. Фотографии прямо-таки задышат свежим воздухом. И вы заодно подышите.

Найти уединение и завораживающие виды можно и на Набережной у реки Миасс. Но, опять же, чтобы избежать дублирования многочисленных любителей осенних снимков, лучше уйти подальше от мест, где виднеется колесо обозрения и уйти вглубь. Там есть очень чудесные аллеи, которые к концу сентября буквально утопают в опавших листьях.

А на другой набережной — Университетской — еще круче: плотина, грозно бурлит вода, есть немного пугающие, но манящие уступы, а на мостике легко поймать осенние закаты. Вариантов множество, придется рыбаков подвинуть (они там частенько бывают), хотя можно и с ними сфотографироваться!

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 сентября 2017  ⋅   Отдых  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 305  ⋅   В закладки