Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » События Челябинска » Челябинец обманул уполномоченного по правам человека

Челябинец обманул уполномоченного по правам человека

Коллекторы три года терроризируют жителя Челябинска Григория Т. Мужчина рассказал, что якобы  из-за несуществующей недоимки в 10 рублей долг вырос до 78 тысяч рублей. Но история оказалась не настолько правдивой, как представили ее в аппарате уполномоченного по правам человека Челябинской области. Челябинский омбудсмен Маргарита Павлова готова была выступить на стороне бывшего кредитора и предоставить ему юриста.

Как сообщили в Уральском банке «Сбербанка», в декабре 2012 года Григорий Т. оформил в Челябинском отделении Сбербанка потребительский кредит на сумму 80 тысяч рублей. Уже в апреле он начал допускать просрочки платежей и систематически задерживал выплаты на 1-2 месяца. В октябре 2013 года заемщик внес платеж в частичное погашение задолженности по кредиту, после чего остаток долга составил 21 тысячу рублей, о чем Григорию было известно. С тех пор выплаты по кредиту он совсем прекратил.
В течение трех лет сотрудники банка сообщали клиенту через звонки и смс-сообщения о наличии задолженности и предлагали способы ее урегулирования. К сожалению, клиент уклонялся от контактов и выплаты долга. Григорий Т. не рассказал уполномоченному по правам человека о том, что он сознательно уклонялся от выплаты долга.

  - Согласно кредитного договора, банк имеет право полностью или частично переуступить свои права другому лицу, имеющему лицензию на право осуществления банковских операций, а также лицу, не имеющему такой лицензии. К таким мерам банк прибегает в тех случаях, когда заемщик сознательно уклоняется от выплаты долга и не заинтересован в решении вопроса в досудебном порядке, - сообщили в Уральском банке. - В связи с этим, в прошлом году задолженность Григория Т. была передана по договору уступки прав требований в ООО «Югорское коллекторское агентство» (ООО «Югория»).
В связи с таким развитием событий, обязательства заемщика перед банком считаются выполненными, а кредитный договор закрытым, о чем клиенту была выдана справка почти через год после уступки прав требований коллекторскому агентству. Теперь по закону он несет обязательства выплаты задолженности перед ООО «Югория». Уральскому банку Сбербанка он уже точно ничего не должен.

Напомним, что на прошлой неделе житель города Григорий Т. обратился к уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой с жалобой на действия «Сбербанка», продавшего несуществующий долг коллекторскому агентству ООО «Югорское коллекторское агентство». Челябинский омбудсмен взяла под свою защиту обиженного гражданина.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 сентября 2016  ⋅   События Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1433  ⋅   В закладки