Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Спорт » Челябинск зарядился «Адреналином» в одиннадцатый раз

Челябинск зарядился «Адреналином» в одиннадцатый раз

Более 2 часов бойцового шоу, 4 вида спорта, 8 зрелищных поединков и полный зрительный зал, – в Челябинске завершился традиционный турнир по профессиональным единоборствам «Адреналин-11». Вчера, в ресторане «Маркштадт» определились победители в тайском боксе, профессиональном панкратионе, кикбиксинге в версии К1 и смешанном боевом единоборстве (ММА).

Поклонники единоборств стали свидетелями упорных и эмоциональных поединков. По одному бою в рамках программы прошли по правилам К1 и ММА. В кикбинсинге нокаутом в первом раунде победу праздновал Игорь Кревенченко (Челябинск). В смешанном боевом единоборстве также сильнейшим стал хозяин ринга. Гасану Мамедову потребовалось чуть больше времени – технический нокаут на второй минуте пятой секунде второго раунда.


Профессиональный панкратион был представлен на турнирах из серии «Адреналин» впервые. Напомним, что спортивное шоу организуется в столице Южного Урала с 2011 года. Всего на ринге зрители увидели 2 поединка в этом виде спорта. Первый из них в весе до 60 кг продлился все отведенные 3 раунда. В итоге единогласным решением судей кубок чемпиона ушел в руки челябинца, бронзового призера первенства мира Дмитрия Романова. Во второй паре противников, выступившей в супертяжелом весе свыше 100 кг, победный кубок отправился за пределы Челябинска силами гостя из Кыштыма Юрия Филинских – технический нокаут во втором раунде и успешный профессиональный дебют.
«Контролировал бой, злости на соперника не было, скорей спортивная агрессия, – отметил победитель в общении с представителями СМИ. – Конечно, было волнение небольшое перед боем, но это нормальное состояние для бойца. Всегда выступал по любителям, но так как правила и амуниция на профи у панкратиона те же, то не разделяю эти направления. Сейчас уже после боя и победы, однозначно, есть ощущение радости».


Центрально место в программе «Адреналина» по традиции отводилось боям по тайскому боксу. Здесь на старте спортивного шоу в весе до 57 кг техническим нокаутом в первом раунде победу праздновал челябинец Шариф Шарипов. Яркий бой показали участники весовой категории до 72,6 кг. Встреча продлилась все отведенные 3 раунда, после чего единогласным решением судей лучшим стал хозяин ринга Александр Хоменко.


Победитель отметил: «Я доволен своей победой, конечно, хотелось бы закончить бой досрочно, но не получилось. В целом, бой прошёл успешно, спасибо моему тренеру, мы много работали, и вот теперь получаем результат, в будущем очень хочется выиграть чемпионат России, а дальше – больше».
Главная интрига спортивного шоу была завязана на боях в весе 67 кг по муайтай. Они прошли в рамках проекта «восьмерка», где бойцы сражаются за денежный приз и звание сильнейшего уже в течение 3 турниров «Адреналин». На этот раз зрители увидели полуфиналы шоу, а участники определили финалистов данного проекта.
В первом полуфинале в связи с невозможностью соперника продолжать бой после 1 раунда победу одержал гость из Екатеринбурга Михаил Иванов. Победитель отметил: «Старался, как и в первый раз, показать красивый бой, спасибо друзьям и тренерскому коллективу за поддержку».


Во втором полуфинале челябинцы поддерживали одного из фаворитов турниров серии «Адреналин», местного бойца Владислава Скорикова. Ему также противостоял гость из Северной столицы Урала Сергей Шарафутдинов. В очень упорном бою после 3 раундов судьи единогласно отдали победу челябинцу.
Влад Скориков отметил: «У меня был серьёзный соперник и тяжёлый бой, я старался попадать, но нокаута не вышло, очень вымотался и работал уже на эмоциональной поддержке , "на кураже", очень благодарен за поддержку своей семье, тренеру и любимой девушке . Идём дальше!».


Таким образом, на следующем 12-ом по счёту турнире «Адреналин» состоится долгожданный финал проекта «восьмёрка», в котором встретятся челябинец Владислав Скориков и представитель Екатеринбурга Михаил Иванов.


Главный организатор турнира по профессиональным единоборствам «Адреналин-11», председатель Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов подводя итоги мероприятия подчеркнул: «В Челябинске есть виды спорта, единоборства, которые стоит посмотреть и включать в программы профессиональных турниров. Сегодня собрался полный зрительный зал, а значит, людям интересно. Однозначно, мы будем продолжать серию турниров "Адреналин"».


Источник : Пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса  Анна Тябина.

Фото: Вячеслава Шишкоедова

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   6 октября 2017  ⋅   Спорт  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 109  ⋅   В закладки